こんにちは
快晴の行楽日和ですね

突然の秋の訪れに、何を着たら良いのかわらないって毎朝困っております
しかしながら、体は戸惑うことなくいきなり「食欲の秋」が到来してお腹がすいて止まりません
昨日は私も娘の塾もお休みだったので、娘のリクエストを料理を作りました赤穂のさくらぐみの味を再現したアクアパッツアと、鶏胸肉のムース湯葉包みグラタン自画自賛ですが、美味しすぎて食べすぎます

IMG_2969
IMG_2962



おやつには届いたばかりのリンゴ12個使いタルトタタンも焼きましたココナッツを混ぜたので焼き上がりがアップルパイのようで学校から帰ってきた娘が、「あアップルパイー」と叫びながらPPAPの前奏で踊り始め、「I have a pie.  I have an apple. Oh!!! apple pie   ~ ペンンパイナッポーアッポーパイ」と歌うので、そこから今朝目覚めてもペンパイナッポーアッポーパイが頭から離れません
その応用、算数に出来れば・・・ね


IMG_3025IMG_3016



さて、超行楽日和の中、エムクラスガーデン屋上は11月1日に向けて着々と、いやコツコツと改装が進んでおります
夏のビアガーデンの余韻を残しつつ、新規のお客様だけではなくリピーター様も楽しんでくださるような空間演出をオーナーが試行錯誤して創りだしております
オープンまでお楽しみにして頂きたい所ではありますが~
ちらっとお見せします

IMG_3047
夏の終りのビアガーデン。
お客様に盛り上げて頂きました

IMG_3045

まずは看板等を撤去しました。雨風や猛暑を耐えた風情が漂いますね

IMG_3044

アニマル達からもアドバイスを受け、収納棚を作成中
IMG_3041

昼間っからビールのんでる方1名いますね
行楽日和だから許可しましょう~

オープンまであと2週間
空間、お料理すべてにおいてお客様に大満足頂けるように、全力で準備中です
お鍋もカキフライも、焼き牡蠣も、こだわりにこだわり抜いた食材とレシピで皆様に喜んで頂けるよう頑張ります

プレオープンは11月1.2.3日です
皆様の熱いご支援のがあり、1日は若干のお席を残すのみとなっておりますご予約頂きましたお客様、本当にありがとうございます。
まだご検討中のお客様はお早めにご予約頂ければと思います
また完全予約制になっておりますので、ご予約の上のご来店をお待ちしております